为提升管理知识与生产力,海南鸡饭连锁店老板和职员都得上课。

友吉海南鸡饭的老板张友吉(46岁) 及太太卓秀琴( 46 岁) , 除了派遣四位高级职员参加新技能资格(Workforce Skills Qualifications,简称WSQ)的“领导与人员管理新技能资格”文凭课程,夫妻俩也一起上课,提升管理知识和生产力,他们将在楷博(Kaplan)私立教育机构上课。

张友吉在1992年创办友吉海南鸡饭,夫妻档经过22年拼搏,如今已经有7个销售点,包括5个鸡饭摊及两家餐馆,拥有中央厨房,旗下有约40名员工。

友吉海南鸡饭连锁店的经营理念是,让顾客享用具有传统风味的海南鸡饭之余,也体验海南人所传承下来的人情味。

为了发扬传统风味的海南鸡饭,自从2010年开始,张友吉已让18位职员参加了WSQ的受雇能力技能

课程,这些职员包括厨师、厨房助手、服务员。一名年龄70岁的厨房女助手,也参加了培训。

张友吉原本是一名送鸡的送货员,后来在武吉巴督第273咖啡店开设了友吉海南鸡饭摊。

他说,除了要把鸡饭煮的好吃外,也要让顾客吃的开心,这是一门大学问,所以才会主动来上课。

Source: Shin Min Daily News, 22 October 2014. Click to view PDF.