位于裕廊东的“就业与职能培训中心蒂凡那学院”的设立,是为帮助更多工人提升技能,从而在事业上取得更好的发展。

李显龙总理今早为蒂凡那学院主持启用仪式。

耗资约7000万元打造的就业与职能培训中心蒂凡那学院(Devan Nair Institute for Employment and Employability),面积比之前在红山的就业与职能培训中心(e2i)大了一倍。蒂凡那学院在完全投入运作后,每年预计能培训五万人。

希迪女士(46岁)原本是一名按摩师,她在友人的鼓励下到该学院受训,完成课程后,她将成为餐饮业的一名员工主管。

萧健锋(3 1岁)本来是一名美工设计师,到学院受训后改换职业跑道,将成为一名人力资源执行人员。

他们受访时都表示,受训后能找到收入较好的工作,生活也安定多了。

联合早报, 1 May 2014 © Singapore Press Holdings Limited. Reproduced with permission.